CMS
Главная
Написать письмо
Карта сайта

(3435)25-67-75

(3435)25-75-28

icq: 488949665

info@teleplus-nt.ru

История компанииИстория компании

Отсчет истории ТелеПлюс начался одновременно с историей спутникового телевидения в нашем регионе. До 1990 года считалось, что прием европейских спутниковых каналов на Урале невозможен. Первая спутниковая антенна (140 см), привезенная из Юрмалы 14 января 1990 года в комплекте с самодельным тюнером и японским конвертором Sharp (1.8 dB — неплохой для того времени уровень шума), показала, что можно принимать немецкий канал 3SAT с довольно средним качеством. Но это был первый «буржуазный» канал, и переведенные сюжеты из его новостей, включенные в программу городской независимой телекомпании Телекон, были просто откровением для телезрителей Нижнего Тагила в 1990 году. Поэтому именно 14 января мы считаем днем спутникового телевидения на Урале.

 

В октябре 1991 года было зарегистрировано ТОО «Телекон СТВ ЛТД» — наше первое коммерческое предприятие, созданное для продажи оборудования спутникового ТВ. Клиентами являлись преимущественно телерадиокомпании и кабельные сети, поскольку необходимые в то время антенны имели диаметры от 2.5м. и более. Как одно из главных достижений тех лет можно отметить поставку 45 антенных комплексов диаметром 4.2м, 3.7м и 3.1м. с системами автосопровождения спутника для сети Рен-ТВ-НВС. Через наши антенные посты начиналось вещание канала Рен-ТВ в Москве, С-Петербурге, Екатеринбурге, Н-Новгороде, Калуге, Курске, Воронеже, Ярославле, Омске, Томске, Красноярске, Братске, Магнитогорске, Казани, Алма-Ате, Кишиневе, Минске, Архангельске, Краснодаре, Ставрополе и других крупных городах.

 Сотрудники Телекон СТВ ЛТД в 1992 г: Шардин А.В.,Михайлов М.Н., Высоцкий Г.Ю. и Михайлов А.М. на фоне антенн Ø3м и Ø5м на крыше офиса в Н-Тагиле.

 

Перемещение из Н-Тагила в Екатеринбург было связано с началом региональных продаж бытовых спутниковых комплектов НТВ-Плюс, принимавших в то время целых 4 (четыре!) канала первого платного российского пакета. Спустя два года с момента начала продаж, из ста тысяч установленных в России, Украине, Белоруссии и Казахстане комплектов, десять тысяч были проданы именно нашей компанией. В последние месяцы перед кризисом 1998 года объем продаж держался на уровне 1000 комплектов в месяц.

 

С открытием специализированных магазинов в центре Нижнего Тагила и Екатеринбурга оптовые продажи были постепенно свернуты. С этого времени и до сегодняшнего дня ТелеПлюс является магазином по оборудованию для спутникового ТВ и спутникового Интернет. Это определяется специализацией на одной теме и широкими возможностями живой демонстрации всех видов оборудования, удобным расположением в самом центре города, высококвалифицированным персоналом и ориентацией на технику премиум-класса.